Порошок  чеснока, вырабатываемый из луковиц чеснока (лат. Allium sativum), многолетнего растения семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).


Основные действующие вещества: В чесноке в расчете на 100 г: вода – 61,3 %,  карбогидрат – 30,8 г, белок – 6,2 г, клетчатка – 1,5 г, жиры 0,2 г, калий – 250 мг, фосфор – 202 мг, кальций – 29 мг, натрий – 19 мг, железо – 15 мг, вит. С – 1,5 мг, ниацин (В3) – 0,5 мг, тиамин (В1) – 0,25 мг, рибофлавин (В2) – 0,8 мг, витамин А – 0,3 мг.

Главным биологически активным действующим веществом чеснока, имеющим характерный запах, является Аллицин - химическое соединение, содержащее серу, и образующееся при механическом разрушении клеток чеснока. Вещества, подобные аллицину, обладают антиоксидантными свойствами. Они нейтрализуют находящиеся в крови свободные радикалы, которые, как известно, способны повреждать ДНК клеток и провоцировать развитие ракового заболевания.


Свойства/Действие: Обладает кардиозащитным действием и предупреждает развитие атеросклероза, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Обладает гипотензивным, антивирусным, антибактериальным и противораковым действием. Повышает иммунную защиту, благоприятно воздействует на рост и деление клеток, вызывая омолаживающий эффект. Стабилизирует уровень сахара и холестерина в крови.

2345